Vi siete mai chiesti come mangia un atleta?
Beh è sicuramente giusto ribadire come la dieta sia un atto finemente personalizzato, un pò come un abito cucito su misura. Pertanto così come ogni atleta avrà il suo vestito migliore, una divisa per gli allenamenti, l’abito da cerimonia o il completo più comodo per la gara, avrà anche una dieta che si adatterà ad ogni fase della sua preparazione atletica, del riposo o della performance.
Ma siccome non c è limita alla curiosità, ecco a voi un giorno della dieta di Pasquale, atleta agonista e pallavolista di serie A
Colazione
1 vasetto grande di Yogurt greco 2% + 50 g di Muesli + un French toast ed un centrifugato di frutta
Pre-allenamento mattutino
Frutta di stagione + Gallette di riso + Aminoacidi Essenziali
Post-allenamento mattutino
Shaker di maltodestrine e proteine in polvere oppure Frittatina di albumi e pane di segale
Pranzo
Pasta integrale (220 g) al pomodoro + Petto di pollo ai ferri con insalatona con olio di oliva e frutta di stagione
Merenda pre-allenamento pomeridiano
Cioccolato fondente + barretta proteica
Merenda post-allenamento
Pane di segale con marmellata + proteine in polvere
Merenda pre-cena
Frutta secca
Cena
Risotto agli spinaci + Spigola al cartoccio con verdure grigliate e patate condite con olio extravergine di oliva e semi oleosi
Dimenticavo chiaramente Pasquale è alto oltre 200 cm per una body fat inferiore al 8% e a sostegno della dieta gode anche di un protocollo di supplementazione funzionale ed ergogenico.